商会组织会员企业参加菲律宾卡加延经济特区投资招商座谈会

2017年12月8日,江苏省对外友好交流促进会在省人大常委会第七会议室,举办菲律宾卡加延经济特区(Cagayan Economic Zone Authority,CEZA)投资招商座谈会。应省友促会邀请,江苏省进出口商会组织了长江南京航道工程局海外公司、化学工业岩土工程有限公司、江苏苏豪控股集团、中国外运长江有限公司、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司、汤始建华(江苏)国际贸易有限公司等单位参加座谈会。省友促会会长助理高澎主持投资招商座谈会。

省友促会常务副会长滕勇致辞。滕会长指出,菲律宾景色优美,自然环境得天独厚,人民乐观、友好、淳朴、热情,性格温和,既不仇富,也不排外,同时,菲律宾人口结构比较年轻,民众又肯消费,这些都有利于经济发展,且潜力巨大。这是一片充满生机和活力、很值得期待的投资热土。滕会长说,中菲两国友谊源远流长,现在中菲关系在习近平主席和杜特尔特总统的领导下步入了正轨,如何进一步推动两国友好关系的发展将是我们的共同愿望。我相信,这次我们和卡加延经济特区代表团的合作一定会促进双方的友好关系和互利共赢。

菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特内阁成员、卡加延经济区管理局行政长官兼首席执行官劳尔·莱宾诺在演讲中,首先回顾了菲中两国人民交往的历史和传统友谊,高度评价习近平主席提出的中国和东盟共同体要成为“好邻居、好朋友、好伙伴”,实现共同的“繁荣、安全、团结、同甘共苦”的“命运共同体”的概念,认为中国倡议的“一带一路”建设将会为沿线国家和地区带来新的基础设施,能发挥各自的优势,实现多样性、和谐、包容和共同进步的目标。劳尔·莱宾诺还就菲律宾总统杜特尔特的经济发展愿景,“建造、建立、建设”计划,在菲律宾、特别是在卡加延经济特区(CEZA)投资的优势条件、优先方向以及投资者享有的特权等作了介绍。

在座谈交流中,菲律宾卡加延经济特区的行政长官首席顾问傅港生博士(Dr.Alex Fu Kong Sang),副行政官(副部级)雷蒙德·洛克罗(USecRaymundo Roquero),首席财政官罗德里戈·古丹尼斯·帕布鲁(Rodrigo CudanesPablo),首席通信官以马内利·阿尔巴诺(Emmanuel Albano)以及贸易顾问和农业处官员等就特区在机场、港口、通讯、电力、水利、道路、旅游设施、工业园区、物流等领域的主要投资项目和吸引外商投资的系列优惠政策作了解释,并回答了与会专家和企业家代表的提问。

菲律宾卡加延经济特区代表团全体成员、省人大外事委副主任史小庆、省友促会秘书长袁达海、省进出口商会经贸业务部主任范亚萍等及会员企业约50人出席座谈会。

  • 分享:
活动报名
企业名称: *必填
姓名: *必填
职务: *必填
手机: *必填
备注:
验证码: 点击刷新验证码