江苏省进出口商会简介

江苏省进出口商会是在省民政厅依法注册,由从事外经贸业务的各类企业、事业单位、中介机构、科研院所、社会团体、相关金融机构以及个人自愿结成的行业性、非营利性的社团组织。江苏省内外经贸大集团成为骨干会员。江苏省商务厅是本商会主管部门。商会重组和成立于2003年12月8日,2015年6月29日第三届会员代表大会成功换届。现有会员近2000家。

商会致力于对外经贸事业,以“服务会员、代言工商”为工作宗旨;以“企业之家、政府助手”为建设原则;以“指导、服务、协调、维权”为履行职能。认真宣传国家对外经济贸易政策、法规;指导和督促会员企业守法经营;反映行业的呼声,维护会员的合法权益;发挥连接政府的桥梁和企业之间的纽带作用。为企业提供政策服务、培训服务、法律服务、会展服务、经贸促进等服务工作。

商会最高权力机构是会员代表大会,下设有理事会。常设事机构行政事务部、经贸业务部、会员培训部、信息综合部等4个部门。商会按照业务类别设有五矿化工、纺织、轻工工艺、食品土畜、机电、对外承包工程、医药保健行业分会和货主分会,并根据需要在全省多地设有办事处。

商会已经成为服务会员的“企业之家”、联系与沟通政府的纽带、搭建企业与境外合作的桥梁、会员与企业之间相互交流的平台、获取经贸信息与商机咨询的助手。

商会正在建设和准备申请5A级社会组织。伴随国际经贸的深入发展和市场经济体制的不断完善,工作内容和领域不断拓宽,服务水平和质量在不断提升,商会的凝聚力和影响力不断提高,员工的职业素质和行为规范在努力增强,商会的行业代表性将日益鲜明,在江苏外经贸事业中将发挥更加重要的作用。


  • 分享: