南通三建全面拓展海外业务深度挖掘中东市场潜力

10月28日-11月6日,南通三建控股集团副董事长、总裁周炳高一行赴沙特、阿联酋、科威特三国,对中东地区的建筑市场进行考察,并出席相关商务活动。

当地时间10月29日,周炳高总裁代表南通三建,沙特王子Abdulaziz Bin Mishal Bin Abdulaziz Al Saud代表ALMODON ALARABIA控股公司,双方签订MOU(Memorandum of Understanding,谅解备忘录)合作发展协议,建立沙特首都利雅得地区战略合作关系,为集团公司最大化地在该区域的建筑、投资及其他领域开拓业务,提供了指导意见和实质性保障。

当日,周炳高总裁对沙特投资总局进行考察访问,向投资总局局长Ibrahim Alomar先生和利雅得市市长Eng.Ibrahim A.Al-Omar先生介绍了南通三建集团的发展情况,获得高度肯定。市长表示,将给予大力支持,热烈欢迎中国民营企业进入沙特市场,诚邀南通三建参与各种合作方式的投资建设。双方的合作不仅是响应中国“一带一路”的国家战略,同时还能把沙特的优势带给中国企业,实现共同进步。市长希望双方尽快建立对接团队和沟通机制,迅速推进实际项目的开展。

当地时间11月4日上午,周炳高总裁一行在阿联酋首都阿布扎比,陪同接待国家发改委副主任宁吉喆、外资司司长顾大伟、副司长郑持平、中国驻阿联酋大使倪坚等,并一同实地考察中阿(联酋)产能合作示范园项目建设。宁副主任指出,加强中阿国际产能合作,在阿联酋阿布扎比酋长国建设中阿产能合作示范园,是落实两国领导人重要共识、服务“一带一路”倡议的重大合作项目,习总书记对此寄予厚望。他鼓励南通三建在江苏省委省政府的坚强领导下,进一步发挥龙头企业作用,积极参与到中阿产能合作示范园的投资建设中来。调研期间,周炳高总裁还先后对科威特商务部、投资促进局、基建公共工程部、住房部等国家机构进行考察并与有关负责人进行会晤,了解科威特市场的运作流程和投资环境。

南通三建代表团此次调研中东三国,旨在考察当地政府对建筑业的需求,分析南通三建进入各国市场的优势与劣势,结合企业自身实际,为做好国际业务“投资+建设”模式提供决策依据。同时把绿色、低碳、环保的节能建筑与建筑工业化、绿色科技先进产品推广到合作国家,并以此为中心,辐射到整个中东地区,助推集团公司建筑科技成果落地国际市场。

  • 分享:
活动报名
企业名称: *必填
姓名: *必填
职务: *必填
手机: *必填
备注:
验证码: 点击刷新验证码