汇鸿集团纪委举办纪检监察业务培训班
12

为深入贯彻落实集团全面从严治党工作会议精神,进一步全面提升集团纪检监察干部政治素质和业务能力,11月21日至23日,集团纪委在边城会议中心举办2019年度第二期纪检监察业务培训班。集团纪委委员、各二级公司纪委书记(纪检委员)及监察室主任等近50人参加培训。

培训期间,省、市纪委监委相关领导运用身边典型案例,对审查调查工作方法做了深入浅出的讲解。围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》对“四种形态”的运用做了深入的解读,强调纪检监察干部要坚守安全和保密两个底线,养成耐心和细心的工作习惯。

培训期间,集团纪委通报了“三重一大”督查总体情况并传达了集团廉洁风险防控体系建设思路,强调“三重一大”必须坚持集体决策原则。集团纪委还播放了警示教育片,通报了2019年度部分留置案件的进展情况,用身边事教育身边人。

集团纪委陶雨生书记在总结讲话中指出,本次培训班的课程为顺应纪检监察体制改革的要求而设置,大家要把所学运用到实际工作中去,持续深化“三转”并层层落实“三为主”。陶书记还强调,在日常工作中,纪检监察干部要提高政治意识和危机感,坚持严管就是厚爱,抓好重点监督和专项监督,将监督工作延伸到廉洁风险防控体系的构建和防范上来。纪检监察干部要勇于担当、积极作为,努力营造风清气正的干事氛围。

  • 分享:
活动报名
企业名称: *必填
姓名: *必填
职务: *必填
手机: *必填
备注:
验证码: 点击刷新验证码