汇鸿集团党委书记、董事长张剑一行赴厦门建发学习交流
16

为加快推进集团供应链创新与应用试点工作,11月27日,集团党委书记、董事长张剑,副总裁蒋金华、单晓敏、陆备,总裁助理李宁,集团财务部、运营管理部负责人等一行赴厦门建发集团交流考察。建发集团副总经理、建发股份总经理郑永达,建发股份副总经理江桂芝,财务总监许加纳,建发纸业、运营管理部、信息化应用部、办公室负责人等热情接待了张剑董事长一行并参加座谈。

建发集团郑永达副总经理首先详细介绍了建发集团供应链运营、房地产开发、旅游酒店、会展业及投资板块的经营情况,重点介绍了建发集团近三年抓住国内供给侧改革的机遇取得了重大发展,供应链运营保持较快增长的情况。2018年,建发集团营业收入达2800亿元,位列“世界500强”第277名。

随后,双方就 “三重一大”决策机制、投融资、供应链金融、信息化建设、企业层级压缩、风控体系与风控程序、压缩融资性贸易、扭转“业务员经济”现象、职能管理部门考核等方面问题展开了热烈而充分的交流。

汇鸿集团党委书记、董事长张剑表示,此次建发之行取到了真经,建发的经验非常值得汇鸿集团学习借鉴。建发集团一是具备了“市场化”和“国企”两个优势,二者结合得很好;二是在自主开发的信息化平台的有力支撑下,供应链金融助推了业务的高质量大发展;三是风险体系符合实际,重视事前控制,结合子公司多项指标所进行的定量、定性分析,风险控制效果很好。
次日,在全国供应链创新与应用试点中期成果展期间,张剑一行还分别与厦门国贸、物产中大、浙商中拓等企业带队领导进行了现场交流。

  • 分享:
活动报名
企业名称: *必填
姓名: *必填
职务: *必填
手机: *必填
备注:
验证码: 点击刷新验证码