江苏跨境国莅丽受邀参加2019江苏外贸企业老总沙龙
33

江苏跨境国莅丽受邀参加2019江苏外贸企业老总沙龙

2019年9月26日,由江苏省进出口商会主办的“2019江苏外贸企业(第十六届)老总沙龙”在南京成功举办。江苏跨境电子商务服务有限公司(下称:江苏跨境)联合创始人国莅丽作为全国供应链创新与应用试点企业代表受邀参加并做交流发言。

本次沙龙活动以“长三角区域一体化企业发展机遇”为主题,同时就企业在供应链创新与应用方面做专题交流讲座。江苏省商务厅厅长马明龙,江苏省进出口商会会长、副会长、常务理事、部分理事、专业分会会长、品牌企业、跨境电商联盟等60多人出席,商会执行会长马海宁主持沙龙。

在随后的专题交流环节,江苏跨境联合创始人国莅丽做了题为“打造全球供应链服务新生态 共建高质量营商环境”的主题发言。首先,国莅丽从经济形势切入,指出自2018年以来,中小企业发展面临巨大挑战。外部因素方面,受到中美经贸摩擦的影响,现在已经波及到98%以上的产品,毛利率低的传统产业链在加速向东南亚转移;国内因素方面,新旧动能加速转化,加之环保风暴,金融部门对民营企业收贷,惜贷,社保收归地方税务管理等,这些因素导致中小企业步入“走出去”大军。在这样的行业现状下,江苏跨境的服务进一步向“端到端”全球供应链延伸,利用贸互达平台积累的税则大数据和全球云关务系统,已成功帮助多家龙头企业在印度落地,建立新的供应链体系,保证工厂正常运转和产品快速上线。同时江苏跨境已和亚马逊、eBay、Wish、环球、易达海外仓等企业的订单及在线支付系统进行对接,并和中国银行、中信保江苏分公司、浙商银行等金融机构实现收付关联,形成了良性互动的生态,支持新崛起的创新产品迅速走向全球市场,为中小企业“走出去”保驾护航。

目前,我省已明确江苏自贸试验区以“着力打造开放型经济发展先行区、实体经济创新发展和产业转型升级示范区”为战略定位,探索对标国际先进规则,形成更多有国际竞争力的制度创新,建成投资贸易便利、高端产业集聚、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的高标准高质量自贸园区。

江苏跨境作为江苏省外贸综合服务企业联盟主席单位、全国供应链创新与应用试点企业、中国供应链金融最佳供应链平台企业、中国外贸出口先导指数样本企业,致力于全球供应链全流程管理,利用互联网、物联网、云计算、大数据、区块链技术,链接数百核心企业,数千服务场景,数万服务企业,数百万环节数据,打造全产业链的一站式全球供应链综合服务平台。该平台搭建了“基于企业大数据的端到端风险控制模型”,沉淀了包括物流、通关、结算、退税等外贸全流程数据,已实现四流合一。国莅丽表示,江苏跨境愿与真正致力为我国中小企业发展做出贡献的外贸综合服务企业就风控体系建设及服务创新相互学习、互相交流,期望相关主管部门与企业加强互联互通,研究基于数据的监管模式,通过精准风控提升监管效率,利用技术创新与政策创新的结合,自贸区建设有望在外贸新业态领域率先形成具有国际竞争力的制度创新成果。

沙龙最后马明龙厅长做总结报告,希望商会和企业把握长三角一体化战略机遇,找准定位,明确方向,认真研究如何实现高质量发展要求。他表示,我省自贸试验区政策,很多都涉及推动创新驱动、发展实体经济方面,鼓励各企业积极进行突破创新,助力实体企业更大更强发展。

  • 分享:
活动报名
企业名称: *必填
姓名: *必填
职务: *必填
手机: *必填
备注:
验证码: 点击刷新验证码