汇鸿集团召开与河南西平县服装企业对接座谈会
144

为加快集团走进中西部步伐,进一步推动与中西部服装生产企业的订单对接,8月9日上午,汇鸿集团召开与河南西平县服装企业对接座谈会。汇鸿集团党委书记、董事长张剑,集团党委委员、副总裁蒋金华,集团运营管理部负责人,汇鸿中锦、中鼎、中天、中嘉、医药、粮油、畜产、盛世等公司领导;中共西平县委副书记、县长李全喜,县人大副主任丁建华、副县长蔡新亭,县政府办公室主任于宏伟、县商务局局长刘淑兰,县产业集聚区管委会常务副主任朱晓燕、副主任高俊华;河南省服装行业协会常务副秘书长张艳、副秘书长郜虹;西平县领秀服饰、棉娃娃纺织、驻马店华之诺、贵诗迪实业、河南孚达服饰、河南兆汉服饰、西平县润桥服饰、河南新思维服饰等企业家代表;以及集团所属各公司相关业务人等70余人参加了会议。 

河南省西平县是农业大县、粮食和肉类产品百强县,劳动力资源丰富,特别适合发展轻纺劳动密集型产业。西平建县有2000多年历史,蚕神嫘祖的故乡,服饰文明源远流长,目前形成了以西平国际商贸城、棠溪服装城为龙头的服装加工批发零售市场10多个,是豫南重要的服装集散地。近年来,按照“一区多园”模式,高标准规划、建设了5.3平方公里的嫘祖服装新城,交通便利,定位打造服装产业转移的承载地、供应链价值提升的示范地和智能制造基地。其中智尚工园项目已有领秀、华之诺、新思维等42家品牌企业入驻投产,成为迪斯尼、优衣库、九牧王等众多知名品牌的代加工地。2018年,全县服装产量1000万件,产值25亿元。西平产业集聚区先后荣获“全国纺织产业转移试点园区”“国家智慧型纺织服装园区试点”“河南省服装产业名城”“河南省最具营商环境的5A级产业集聚区”等称号。同时,在中纺联和省服装行业协会的指导下,西平相继成功举办了西平·中国服装产业转移论坛、2018全球纺织服装供应链大会等一系列重大活动,服装产业集聚发展态势已初步形成。当地政府将进一步完善基础,强化服务,延链补链强链,推动服装产业加快发展,努力把西平建成企业集聚、链条完整、市场完善、业态先进、创意时尚、产城融合的“中原服装之都”。

本次会议由河南省服装行业协会郜虹副秘书长主持。她表示,今天协会和西平率重磅团队到汇鸿集团,就是落实河南省委对外开放大会精神,迈开大步走出来,推进合作、谋求发展。

汇鸿集团副总裁蒋金华在致辞中指出,汇鸿集团纺织服装板块出口排名全国第五,旗下多家子公司均为全国出口百强企业。集团以设计研发、品牌创建为突破口,持续加大投入,不断提升资源整合和带动能力,实现了产业提档升级和高质量发展。集团此次与河南省服装协会联手再次推进汇鸿集团与西平县服装企业对接,是从区域产业发展、上下游资源整合、供应链协同等方面促进产业加快转型升级步伐、高质量发展的具体行动,也是应对中美贸易摩擦、重塑外贸格局的重要举措。蒋金华表示,西平具有被服装行业广泛赞誉的“西平速度、西平现象”,营商环境良好。集团已经在当地下单女裤30万条,并正在商洽更大的校服订单。他表示相信,在现有考察对接的基础上,只要实实在在找差距,真刀真枪抓落实,双方的合作就会更有成效,并进而从贸易入手带动投资,进一步促进双方更深层、更广泛的合作。

李全喜县长在讲话中对汇鸿集团本次对接会的高度重视表示感谢,并重点介绍了西平县服装产业的发展现状以及西平县产业扶持政策、生态环境、营商环境等情况,希望汇鸿集团能够再次组织相关企业前来西平对接洽谈。

随后,西平县领秀服饰物联网有限公司总经理陈勇刚等企业代表分别介绍了各自企业的产品、产能等情况,并与集团所属公司业务代表进行了一对一现场交流与对接,当场即有几家公司达成了对接意向。

会议期间,李全喜县长一行还参观了汇鸿中锦公司22楼家纺产品展厅。中锦公司董旭副总经理向李县长一行介绍了展厅陈列产品的特点和主要出口市场情况,简要报告了公司以设计创新为抓手,走中高端产品线的发展理念及成效。李县长给予了高度肯定并表达了强烈的合作愿望。

在随后召开的汇鸿集团-西平县服装产业座谈会上,汇鸿集团党委书记、董事长张剑向李全喜县长一行简要介绍了汇鸿集团的供应链运营、环保产业、投资与金融三大主业,特别是纺织服装、食品生鲜、再生资源、绿色板材、浆纸业务、外经业务六大板块供应链运营情况以及信息化平台的建设情况。张剑指出,为将集团纺织服装出口的规模优势尽快转化为供应链运营的新优势,汇鸿集团近年来通过持续加大对设计研发和品牌创建的投入,不断提升自身资源整合和带动能力,引导上游生产企业提高质量、降本增效,延伸拓展在下游渠道的知名度和影响力,最终带动整个纺织服装传统产业的提档升级和高质量发展。他表示,今年6月举办的河南省服装大会期间,汇鸿集团由蒋金华副总裁带队参加,走进了中西部,看到了河南服装产业的蓬勃发展和产业集聚优势。今后,集团的纺织服装供应链运营需要寻找更多有实力的服装生产企业,也需要更多像西平这样的合作伙伴。汇鸿集团将在我国的服装产业向中西部转移对接中发挥更大的带动作用,加快推进、加快落地,全面推动集团供应链运营的高质量发展。

  • 分享:
活动报名
企业名称: *必填
姓名: *必填
职务: *必填
手机: *必填
备注:
验证码: 点击刷新验证码