美国FDA发布关于高浓度咖啡因产品的警告
1509

据外媒消息,美国食品药品管理局(FDA)向消费者发出关于高浓度咖啡因产品的警告。该机构最近向两个在线膳食补充剂市场发出警告,称其非法销售该产品。FDA认为这些产品对公众健康构成了威胁。

美国FDA发布的指导方针明确表示,如果直接销售含有粉末或液体形式的纯咖啡因或高浓度咖啡因的膳食补充剂,属于违法行为。这些产品具有极高的误用危险剂量的风险,这至少造成了两人死亡。

咖啡因是一种强大的兴奋剂,极少量纯咖啡因或高浓度咖啡因都会产生严重甚至致命的影响。食用咖啡因过量的症状包括心跳加速,颤栗,呕吐,腹泻,走路重心不稳和昏迷等。

一勺高浓度咖啡因相当于28杯咖啡中咖啡因的含量,半杯液体浓缩咖啡因产品相当于20杯咖啡中咖啡因的含量。这些产品看起来像安全的普通家居用品,但它很容易与一些家居用品混淆,液体高浓度咖啡因与水或醋很像,纯咖啡因粉与面粉或糖很像。

美国FDA担心食用这些产品的青少年和年轻人只了解它的益处,并没有意识到这些产品存在的健康风险,并且建议不要购买散装销售的纯咖啡因和高浓度咖啡因,如果对其中一种产品有不良反应,请停止服用并立即就医。

  • 分享: