商会组织会员企业参加扬子江国际论坛2018·中美经贸关系小型研讨会

2018年4月13日,江苏省对外友好交流促进会在省友促中心会议厅,举办了扬子江国际论坛2018·中美经贸关系小型研讨会,省友促会常务理事、北京大学国际政治经济研究中心主任王勇教授应邀作“中美贸易战与经贸关系前景”主题演讲。省市有关部门领导,南京大学-霍普金斯大学中美文化研究中心国际政治学教授金凯莉博士(Gaye Christoffersen PhD)等中美国际关系问题专家学者,省友促会及部分理事,省进出口商会组织商会有关同志及商会部分会员企业代表约40人参加了研讨会。

省友促会常务副会长滕勇介绍了王勇教授工作经历,感谢王勇教授百忙之中为这次研讨会做了精心准备。省友促会常务理事、南京大学国际关系研究院院长朱锋教授为研讨会学术主持人 。王勇教授对美国发动贸易战、公布“301条款”调查报告的目的,中美贸易不平衡的主要原因,中美贸易战的全球战略背景和美国国内政治因素等问题做了深入分析和解读,就中美贸易争端的发展前景以及改革国际关系体系和全球治理等问题,阐述了自己的观点,并和与会嘉宾现场交流互动。

参会代表表示,参加此次研讨会,受益匪浅,对中美经贸关系未来发展有了一定的认识。

  • 分享:
活动报名
企业名称: *必填
姓名: *必填
职务: *必填
手机: *必填
备注:
验证码: 点击刷新验证码