汇鸿集团党委传达学习党的十九届四中全会精神
41

11月14日下午,汇鸿集团党委召开中心组学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。集团党委书记、董事长张剑主持会议并传达了中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会精神,集团党委班子全体成员参会学习。

会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会第一次系统总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面“显著优势”,阐明了“中国之治”的制度“密码”;第一次对国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”和“三步走”的重要部署;全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,为我们推动各方面制度建设和治理能力建设指明了前进方向、确立了根本遵循。

张剑就集团抓好全会精神贯彻落实,提出三点要求:一是抓好学习宣贯,把思想和行动统一到全会精神上来。集团各级党组织和全体党员要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神和《决定》的核心思想、重要内容,充分认识新时代毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度、与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的重大战略意义,切实增强贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是加强制度建设,进一步巩固提升集团治理能力水平。要将抓制度建设、提升治理能力作为一项系统工程,予以整体推进、协同推进、统筹推进,进一步把加强党的领导与完善公司治理深度融合,把长远制度建设同解决突出问题结合起来,把整体推进同重点突破结合起来,把试点探路同推动面上改革结合起来,把破除体制机制顽疾同解决新矛盾新问题结合起来。特别是要以落实省纪委监委监督指导意见和省国资委工作要求为抓手,倒逼推进集团风险管控体系建设、内部资源整合以及全国供应链创新与应用试点等各项重点工作,为集团实现高质量发展提供有力保障。三是注重统筹推进,确保圆满完成集团年度各项工作任务。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,精心组织好生产、经营、安全等各项工作,有效应对市场变化,坚决完成集团全年各项目标任务,努力创造更好业绩。要加强统筹谋划,以十九届四中全会精神为指导,认真谋划集团“十四五”发展,在落实国家战略和全省经济社会发展大局中进一步明确功能定位,发挥特定功能作用,推动集团高质量发展迈上新台阶。

会议还传达学习了苏办发〔2019〕42号文件精神,研究加强集团意识形态有关工作。

  • 分享:
活动报名
企业名称: *必填
姓名: *必填
职务: *必填
手机: *必填
备注:
验证码: 点击刷新验证码