江苏跨境亮相华交会 彰显外贸新业态力量

2018年3月1日,第28届中国华东进出口商品交易会在上海新国际博览中心隆重召开,江苏跨境作为江苏省外贸综合服务龙头企业亮相华交会,彰显南京外贸新业态风采,以一对一、面对面的专业外贸综合服务,为华东地区外贸企业注入新动能。 

素有中国外贸“新春第一展”与“风向标”之称的华交会,由中华人民共和国商务部支持,上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、南京、宁波9省市联合主办,为中国规模最大、客商最多、辐射面最广、成交额最高的区域性国际经贸盛会,主要参展商品为轻工产品、纺织品与服装产品。就华交会主要参展商品行业而言,2017年其出口额在我国总出口额中的占比有所下降。在面临着贸易保护主义、成本上扬、盈利能力下降、国际竞争力下降等多重贸易困境之下,各产业出口形势不容乐观,亟待转型升级。

江苏跨境将“互联网+外贸”创新模式带到了华交会上,为正陷入发展困境的华东地区轻工、纺织与服装企业带来了崭新的外贸综合服务解决方案。江苏跨境以“互联网+物联网+大数据”为三大引擎,搭建贸互达外贸综合服务平台,为外贸企业一站式提供通关、外汇、退税、物流、金融等所有外贸交易所需的进出口环节服务,并对贸易风险进行定价与可视化,优化外贸企业的时间空间资金流要素配置,可帮助企业降低约30%的综合运营成本,助力企业走出贸易困境,提升国际竞争力。

华交会上,江苏跨境的外贸服务专家们拜访了多家参展企业,深入一线询问企业所面临的难点,为他们一对一、面对面地提供定制化建议。某人造草坪公司外贸负责人周先生表示,了解到江苏跨境为国内人造草坪第一大出口制造商——江苏共创人造草坪提供的定制化外贸服务解决方案,在外贸流程管控上很受启发。江苏跨境高质量的服务水平、量身定制的服务模型与科学安全的出口把控,为包括人造草坪行业在内的多家参展企业带来了崭新思路。

作为外贸新业态企业,江苏跨境此次亮相华交会,也展示了新业态的新风采。2017年度,包括江苏跨境在内的江苏省外贸综合服务新业态蓬勃发展,以南京市为例,南京市外综服实现出口116.4亿元,增长1.5倍,连续两年高速增长,占据全省外综服出口半壁江山在全国外综服版图中也占据重要一极。

江苏跨境作为省市外综服双料试点企业与江苏省外贸综合服务企业联盟主席单位,自2013年12月成立以来,已为2301家企业一站式提供通关、外汇、退税、物流、金融等所有外贸交易所需的进出口环节服务。2017年,江苏跨境年度出口额突破百亿人民币,连续两年增长超150%,全省外综服业态贡献额占比约45%,帮助182家企业实现出口“破零”,成为江苏省外贸出口新业态支撑企业。

  • 分享:
活动报名
企业名称: *必填
姓名: *必填
职务: *必填
手机: *必填
备注:
验证码: 点击刷新验证码