[亚洲]马来西亚饼干具潜能打进中国市场

来源:驻马来西亚经商参处

《东方日报》1月7日报道,“马华一带一路中心”常务副执行主席林恒毅出席“一带一路”企业家大讲堂活动时表示,除了榴莲和燕窝,马来西亚所生产的饼干是另一个深具潜能、有机会打进中国市场的产品。

他说,本地企业到中国参展时,发现马来西亚生产的饼干产品非常好卖。这些产品从采购原材料开始经过了严格的监管,拥有清真标志不仅意味是清真产品,也标志着让消费者吃得放心。这就是马来西亚制造的特色。

另外,巴生自由贸易区总经理翁忠义表示,巴生自贸区将提高贸易和投资便利化,与海关、质检和投资发展局等部门合作,提升清关和审批效率。

他说,要引进有实力的中国企业投资发展跨境电子商务等新业务,把高素质的投资与贸易有机结合起来,以投资带动贸易和港口发展。要充分利用自贸区商业配套设施,打造“一带一路”区域采购中心,鼓励中国企业在园区内设立海外仓,把优质的中国产品引进来,让知名东盟品牌走出去。

中国—东盟中小企业贸易促进平台执行秘书长高航表示,欢迎本地企业家通过他们的平台进入中国市场。“我们的优势是可提供给企业家,包括会展、宣传、代办进口许可证和直接采购等服务,并且这些服务是免费的。”

  • 分享: